Cara Buat Web Ofline Di Localhost

Marquee Text Generator - http://www.marqueetextlive.com
Wordpress OflineWebsite,, website dan website..

Itulah yang menjadi trend saat ini, disaat arus informasi makin menggila saat ini. Bukan lah hal baru sebuah website di zaman sekaraang ini, bahkan website merupakan sebuah kreasi diri untuk mempromosikan apa yang kita punya saat ini. Lewat website kita dapat mempublikasikan sebuah karya yang dapat di akses oleh siapa saja yang tentunya akan menghemat biaya dan waktu, derta banyak lagi keuntungan lainya yang jita dapatkan. Rata-rata website dibuat dalam jaringan atau Online, Tapi apakah bisa sebuah website itu dapat dibuat secara Ofline atau tanpa adanya koneksi internet…?

Jawabanya adalah bisa,,? Tapi kita memerlukan beberapa tools atau peralatan pendukung,, (,,tenang udah ane sediain kok,,). Langkah=langkahnya adalah :

1. Download Aplikasi Xammp untuk instal wordpress di local host. Apa itu local host ..? Local host merupakan pengganti server di PC kita.

Ini link downloadnya… “Disini Yo” Untuk Pasword Zipnya download “di sini aj”

Setelah di download install Xammpnya sampai selesai..? OK

2. Download aplikasi wordpress terserah, klau mau yang Id alias berbahasa Indonesia Dapat di download “di sini”

Apa yang akan kita lakukan setelah di download file tadi…?

Setelah Xammp terinstall di PC kita, maka langkah selanjutnya adalah kita pergi ke browser kita, terserah mau browser apa Firefox, Crome apalah terserah.

* Ketikkan di URl nya jangan di Searchnya,,, ketik localhost kemudian klik enter.

*Setelah itu maka akan muncul halaman depan Xammp..” lalu pilih bahasa,, saran ana sih pilih english aja. Langsung saja jangan kemana-mana dulu,,pilih PHP My Admin lalu buat database baru.. Dengan nama terserah (Misalnya: WordPress) kemudian klik Create.

*Jika database telah di buat maka akan ada tampilan cekils berwarna hijau setelah anda klik Create tadi.

*Setelah itu, buka File WordPress yang telah anda download tadi. File tadi berupa Zip masih an. Langsung ekstrak ya…? dengan cara klik kanan file lalu ekstrak here.

*Setelah kita dapat folder berupa wordpress maka langkah selanjutnya adalah meng copy nya dan menempatkaanya di file Xammp yang telah terinstall. Cari dulu tujuanya yaitu jika tadi instalnya di Lokal C Maka cari di C/Xammp atau kalau tidak ada di C/ProgramFile/Xammp. Pkoknya cari sampai ketemu…?

*Setalah ketemu maka double klik folder,, cari folder htdocs,, kemudian buka, lalu paste kan folder wordpress yang tadi udah di ekstrak.

* Selanjutnya, kita ke Browser lagi… dan sekarang ketikkan http://localhost/wordpress.. akan tampil konfigurasi.

* klik Configuration file,, kemudian klik Lets Go

_Isi Data Base Name dengan Database yang telah di biat di PHP My Admin tadi,,(Misal: WordPress Tadi yo…)

_Isi User Name dengan mengetikkan root

_Pasword jangan di Isi…”

_Isi Data Base Host dengan localhost

_Isi Table Prefix dengan wp_

_Terus Klik Submit..”

Kemudian Langkah terakhir Klik Run The Install……

Isi kan terserah anda,, tapi untuk User name Dan Pasword tolong di catat atau di ingatlah, karena itu untuk Log In Kita …OK

Untuk Masuk Ke Website Kita kita dapat ketikkan URl di http://localhost/wordpress/wp-admin kemudian enter…

Sekian dulu ya tutorialnya,,, jangan lupa komentarnya atau like nya… Ok… Jangan Copas aja lah… hehehehheeee….

S..E..K..I..A..N…”?


  1. Tks bosss,, langsung dipraktekin ilmunya lah,, cakep manteb

  2. trus udah login tapi kok ada error message “You do not have sufficient permissions to access this page.”
    itu gimana ngatasinya giaman ya?

  3. kalo untuk drupal gimana ya gan

  4. ane udah ngikutin semua dan lancar, nah pas buka localhost/wordpress kok gak bisa. Ada tulisan “object not found” padahl udeh jelas2ane simpen wordpress nya di htdocs, apanya ya gan, jawabannya kirim ke email ane juga gan. Thx

  5. kang aryo tukang ngarit

    thnk u, mo di cobain langsung nee…

  6. makasih bang tutorialnya bermanfat banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: